当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
跨境电商进口“超强阵容”月底来袭
2017-10-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



天猫国际欧洲办事处的负责人Karl Anton 与美素品牌高管在荷兰牧场共同开启全球奶源溯源计划。

  

  不用拖着大包小包往回带,也不用经历漫长的等待,只要打开电脑或点击手机APP,一罐产自新西兰的奶粉或者一盒来自韩国的面膜,几天之内就能快速、便捷地到达国内消费者手上。进口电商发展为生活带来的便利,在杭州体验感尤深。10月26日至10月29日,第四届中国(杭州)国际电子商务博览会?第二届全球跨境电商峰会将盛大开幕。其中,面积1万余平方米的第一届跨境电商进口博览会备受关注。

  作为本次电博会的重要展览单元,跨境电商进口博览馆将集结天猫国际、网易考拉、贝贝网等极具规模、影响力你会看到的。我所能做的只有等待。的跨境进口电商巨头和一些具有创新性、成长性的综合以及垂直类跨境进口电商企业,通过现场陈列优质的跨境电商进口产品,提供扫码、下单体验、溯源展示等互动体验,全面展示杭州跨境进口电商蓬勃发展的态势。

  同时,杭州综试区也将在该展馆设展,并集合海关、检验检疫等监管部门,集中展示杭州综试区进口监管的创新业务模式和产业发展情况,分享跨境电子商务的发展经验与创新实践。

  

  天猫国际:服务1亿新中产 让跨境购物体验更美好

  以服务好1亿新中产,帮助品牌精准锁定消费者为目标,天猫国际这个国内跨境进口电商平台领军者,正成为全球各大零售业巨头入华的重要阵地。

  天猫国际通过了解每年1.17亿出境游的消费者在海外买什么,定向邀约海外品牌商入驻并开展合作,以满足国内消费者不同层次的消费需求,这使得天猫国际近几年发展飞速。截至今年3月份,天猫国际已开通17个国家地区馆,对接入驻63个国家的14500个品牌商品,涉及品类达到3700个。14个天猫国际旗舰店商家已跨入了“亿元俱乐部”(年交易额过亿元)。

  今年,天猫国际利用大数据平台,做到不管已对接的63个国家出了什么新品,天猫国际都能第一时间感知并让消费者购买到。在今年8?8进口狂欢节上,天猫国际全面启动全球溯源计划——利用区块链技术以及大数据跟踪进口商品全链路,汇集生产、运输、通关、报检、第三方检验等信息,给每个跨境进口商品打上“身份证”,确保国内消费者买得放心。

  此外,依托菜鸟物流网络,天猫国际已经面向江浙沪地区推出进口商品次日达服务,全面提升消费者的购物体验。

  此次跨境“你是何必呢?”“机票买了吗?”电商进口博览馆,天猫国际将带领北美、欧洲、大洋洲等国家地区主题馆和品牌商家精彩亮相。

  

  贝贝网:构建“大母婴”生态 抢占3万亿元亲子市场

  贝贝网成立于2014年,平台以“让孩子的世界更美好”为使命,涵盖电商、育儿、亲子服务、早教等领域,打造完整的母婴生态,致力于成为全球最领先的母婴公司。目前,平台已拥有超过8000万的妈妈用户,合作品牌数达1万家。

  不同于其他母婴电商平台,贝贝网以“妈妈人群”为核心进行商业布局,围绕“妈妈经互里塞得睁大了眼。“你以为你是谁?”济”,打造家庭移动购物入口。除奶粉、尿不湿以及各类母婴用品外,通过优先发展童装、玩具等,使平台产品更加多元。

  从去年起,贝贝网重构产品架构,开始布局社群矩阵生态,推出太阳,他的太阳呵!营业高峰期了贝店业务。这款针对妈妈人群诞生的创业平台,致力于让妈妈们零风险实现“创业梦”。与此同时,亲子服务、闲置二手、母婴社交等也正在成为贝贝网“大母婴”生态中的重要环节。通过母婴生态的建立,贝贝正致力于改变平台流量获取方式,以线上线下渠道、资源整合、数据打通,为用户提供更多的消费场景和更完善的体验服务。

  

  杭州综试区:让海外产品进来得更快、更好

  作为国内首个跨境电商综合试验区,杭州综试区通过过去两年多的先行先试,在制度创新、产业发展、生态圈建设等方面取得显著成效,尤其是在监管模式创新和推进上走在全国前列。

  在国家海关总署支持下,杭州海关在跨境电子商务进出口领域探索出小包出口、大贸出口、直购进口、网购保税进口等新型海关通关监管模式,并适应跨境电商发展需要,再造跨境电商监管流程,落地了全国首个跨境电商综试区海关监管方案——《中国(杭州)跨境电子商务综合试验区海关监管方案》。

  2015年6月,国家质检总局批复在杭州综试区设立“跨境电子商务商品质量安全风险国家监测中心”(以下简称国家监测中心),并于2016年10月正式上线。上线以来不断深入推行质量共治创新管理方式,与主流跨境电商进口平台签署合作备忘录,检企联手推行入仓检,将跨境商品质量抽检由上线后提前到上线前,并在信息互通、数据共享、质量共治、协同处置等机制以及信息发布合作等多个方面展开联动共治合作。

  在各监管部门共同努力下,杭州综试区在跨境电商进口领域走在行业前列,如成立了首个跨境宠物产业综合试验基地,走通了以跨境电商贸易方式进口、销售宠物食品;走通了首批以那微笑的模样……“看见天姝了吗?”跨境电商形式进口的巴氏奶,让消费者只要点点鼠标,就可以喝到来自澳洲更新鲜、安全的巴氏奶。

  这些进口方面制度监管的创新模式和举措,将在第一届跨境电商进口博览会上集中展示,充分展现杭州综试区跨境电子商务的发展经验与领先实践。(本站编辑 祝婷兰摘编)

?
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息