当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐“钟山红”应急小分队叫得应
2017-10-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月8日晚,当大家还沉浸在假期李向南站了起来。第一章狂舞青春(1)的氛围中时,桐庐县钟山乡“钟山红”党员应急小分队已如往日一样忙碌在巡查路上。

  晚上8点45分左右,程雪凤等一行人巡查到魏丰村王家村口一亭子处时,发现一位衣着单薄的老人侧身躺在亭子的石凳上。程雪凤立即上前,耐心询问后得知该老人是横村敬老院的,程雪凤当即将老人的体貌特征等基本信息上报给乡网格指导员,网格指导员马上与横村镇工作人员联系确定。短短10分钟,便找到了老人的亲人及联系方式,告知他们老人的地点及身体状况。与此同时,横村派出所也派人赶往现场。

  原来老人平时主要在横村刘恒志模拟考场(二)第三页镇敬老院生活,10月8日凌晨从敬老院独自出走。当时,敬老院工作人员和家属已经分头在桐庐范围内找寻了一天,正在焦急万分时获取了老人信息。

  大约半个小时后,横村敬老院的工作人员和家人抵达,家人握着程雪凤的手一直说着谢谢。直到看着接送车辆驶出魏丰村,程雪凤才安心地离开,和其他队员一起继续下一个点位的巡查。

  “钟山红”应急小分队成立于今年7月,该乡在建立民兵队伍的基础上,从在家青年党员中,组建由126名思想政治好、身体素质高的队员组成应急小分队,由各村党组织书记担任组长。“以信息灵通、出击迅速、预防可靠、救助有效为应急目标,掌握急救、消防等基本技能,是群众叫得应的队伍。”钟山乡党委副书记方灿丽说,这支应急小分队在自然灾害、防汛防旱和消防安全等突发事件中发挥了“主心骨”作用。(本站编辑 贾晓芸摘编)

?
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息